Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Si has conseguido que tu vapeador funcione mucho mejor con un pequeño truco !Es hora de que lo compartas con los demás!
Avatar de Usuario
Paul
Maestr@
Mensajes: 1946
Registrado: Vie, 12 Mar 2010, 20:43
Ubicación: México
Contactar:

Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Mensaje por Paul » Vie, 08 Abr 2011, 19:57

Estoy a punto de comprar un MOD, pero tengo una gran duda, el MOD lo puedo comprar sin pilas ni cargador ni nada extra o todo el kit incluido, yo preferiría comprar solamente el MOD, el problema es que por el momento solo tengo baterías 10440, 14500 y 18650, el MOD es para baterías 14650, eso quiere decir que las 18650 no le quedarían porque son más gruesas y que las 14500 tal vez no le queden porque son más cortas, mi pregunta es:

Que puedo usar como "spacer" para ponerle baterías 14500 en lo que compro las 14650?

Había pensado que tal vez usando papel aluminio, pero no sé si se queme o haga corto o algo y como no sé casi nada de electrónica mejor pregunto, debe ser algo fácil de conseguir porque aquí donde vivo no hay tiendas de electrónica grandes ni nada de eso.

Gracias por la ayuda que me puedan brindar.

WarLion
Constante
Mensajes: 375
Registrado: Lun, 07 Mar 2011, 10:34

Re: Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Mensaje por WarLion » Vie, 08 Abr 2011, 20:05

puedes usar imanes como spacer para hacer la coneccion , no hay ningun problema lo unico que vas a hacer es mandar el voltaje por los imanes o cualquier clase de metal no le afectaria en nada , casi en todas las electronicas tienen imanes tipo boton y son muy muy economicos , un iman lo unico que causaria es que meteria un poco de resistencia y el voltaje baja pero es minimo estamos hablando como por ejempli una bateria de 4.2 v bajaria a 4.15v que es nada
Les deceo mucha suerte a todos

Avatar de Usuario
motonocturno
Junior
Mensajes: 248
Registrado: Mar, 07 Dic 2010, 00:16
Ubicación: Merida,Yucatan

Re: Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Mensaje por motonocturno » Vie, 08 Abr 2011, 20:05

He visto q cuando quieren meter una bateria mas pequeña utilizan un resorte mas largo, mismo q enredan en el del aparato y con eso funciona bastante bien.
Imagen

Avatar de Usuario
Paul
Maestr@
Mensajes: 1946
Registrado: Vie, 12 Mar 2010, 20:43
Ubicación: México
Contactar:

Re: Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Mensaje por Paul » Vie, 08 Abr 2011, 20:10

Gracias, aún no sé exactamente como está diseñado el MOD (si tiene resortes o como son los contactos), así que sus dos ideas me podrían servir.

WarLion
Constante
Mensajes: 375
Registrado: Lun, 07 Mar 2011, 10:34

Re: Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Mensaje por WarLion » Vie, 08 Abr 2011, 20:14

estaba checando los tamaños de las baterias , y entre la 14500 y 14650 son 1.5cm de diferenia usar imanes seria demaciado , podrias ir con un tornero y que te regale un tuvo de 1.4cm de diametro por 1.3cm de largo pero que sea de metal ( lo mejor seria aluminio) con eso no tendrias ningun problema porque es mucha distancia tambien puedes usar los imanes pero seria meterle un monton de imanes mejor con un pequeño tuvo de metal
Les deceo mucha suerte a todos

Avatar de Usuario
Paul
Maestr@
Mensajes: 1946
Registrado: Vie, 12 Mar 2010, 20:43
Ubicación: México
Contactar:

Re: Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Mensaje por Paul » Vie, 08 Abr 2011, 20:35

WarLion escribió:estaba checando los tamaños de las baterias , y entre la 14500 y 14650 son 1.5cm de diferenia usar imanes seria demaciado , podrias ir con un tornero y que te regale un tuvo de 1.4cm de diametro por 1.3cm de largo pero que sea de metal ( lo mejor seria aluminio) con eso no tendrias ningun problema porque es mucha distancia tambien puedes usar los imanes pero seria meterle un monton de imanes mejor con un pequeño tuvo de metal
Sí, los primeros dos números de la batería son el diámetro en mm, los siguientes dos son la longitud 14500= 14mm x 50mm 14650=14mm x 65mm, me imagine que había imanes de diferentes alturas.

e-smokey
Junior
Mensajes: 248
Registrado: Mar, 18 May 2010, 22:14

Re: Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Mensaje por e-smokey » Sab, 09 Abr 2011, 10:58

no soy un genio en electronica, pero le veo mucha logica a que no necesitas mas que cualquier cosa que aga contacto, mientras esta a suvez no aga contacto con nada mas y forme otro circuito (donde viven los elefantuitos con payasuitos), jejeje perdon porel chiste. XD con eso debe de funcionar.... aaaa y llevas 666 mensajes, que miedo Paul. jejejejej Saludos y no tengo la solucion especifica a tu problema pero seguro es algo facil, alcanzar un contacto no debe de ser nada de otro mundo. que mod es?? :P Saludos

Avatar de Usuario
mramosg
Veteran@
Mensajes: 1220
Registrado: Dom, 16 Ene 2011, 11:39
Contactar:

Re: Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Mensaje por mramosg » Sab, 09 Abr 2011, 11:25

Creo que el resorte mas largo puede ser la solucion mas rapida y que encuentres localmente (Incluso puedes aprovecharlo de alguna linterna, control, etc. que no sirva). Cuestion de medirlo.

¿Compraste el E-Power?...Ya le eche el ojo a este Modelo...Este usa tambien batt 14650 pero se le puede adaptar las 14500..
Imagen

e-smokey
Junior
Mensajes: 248
Registrado: Mar, 18 May 2010, 22:14

Re: Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Mensaje por e-smokey » Sab, 09 Abr 2011, 11:57

en caso de ser el e-power, no se ve algun resorte a la mano, pero podrias irle agregando algunas capitas de estaño hasta que llegara a contacto o un resortito que conincida en diametro soldado... la del resortito te dejaria poner la 14650 si un dia la consigues, si solo extiendes con estaño quedaria confinado a 14500 pa siempre, no se si utilice correctamente la palabra confinado jejejeje... pero me sono apropiada. es un gusto intentar ayudarte paul, tanto que has ayudado tu. XD aparte es el slogan de mi negocio: "agradecemos la oportunidad de poderle servir."

Avatar de Usuario
Paul
Maestr@
Mensajes: 1946
Registrado: Vie, 12 Mar 2010, 20:43
Ubicación: México
Contactar:

Re: Ayuda, usar pilas 14500 en MOD 14650

Mensaje por Paul » Sab, 09 Abr 2011, 17:27

Muchas gracias por su ayuda, hablé con el proveedor y van a tener próximamente el Epower con un resorte más largo y flexible que permitirá usar 14500 y 14650, creo que mejor espero a que lo saquen, no es un cambio drástico y no creo que tarden mucho.

COMPARTIR

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje