se pude usar cualquier cable como resistencia??

¿Vas empezando y tienes dudas? Busca las respuestas en este foro o haz tus preguntas.
Avatar de Usuario
mramosg
Veteran@
Mensajes: 1220
Registrado: Dom, 16 Ene 2011, 11:39
Contactar:

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por mramosg » Jue, 29 Mar 2012, 09:43

Amury escribió:En yovapeo.es encontre esto:

Resistencia 0.098ohm/mm
De diámetro (máx.) 0,12 mm

Y en otro foro que debe ser de 32 agw

Por fa si alguien sabe del tema ayuda por fa
Es que es dependiendo para que lo vas a usar...La diferencia entre nicrome y kanthal, es basicamente que el kanthal soporta mas temperatura, por lo que en teoria, debe ser mas resistente al uso y a los dryburns...

Este de que venden en yovapeo..parece igual al de HC...Y debe funcionar bien si lo quieres para el Ego vision. Si quieres para un Genesis...tienes que utilizar nicrome o kantahal entre .16 y .20 mm...que dan menos ohms por mm..

Para definir cual vas a necesitar, solo convierte los valores del alambre, en este caso .098 por la medida lineal a utilizar. Esto es, si en la resistencia vas a utilizar 3 cms (30mm) quedaria: .098 X 30= 2.94 Ohms. Si utilizas 2.5 cms...quedaria de 2.50 Ohms aprox. El Largo a utilizar lo determina el numero de vueltas que vayas a dar sobre la fibra ó malla y la distancia que hay entre + y -, que es donde se va a sujetar cada extremo del alambre. A más vueltas, mayor area de contacto, mayor evaporacion, pero tambien mayores valores en ohms..Lo normal es entre 3 y 5 vueltas.

Siempre que compras un Atomizador, sea cual sea, viene especificados los Ohms. Los fabricantes hacen dos cosas para venderte el mismo atomizador a distintos valores de Ohms...ó bajan ó suben el numero de vueltas, ó utilizan distintos diamentros de nicrome.

Espero te sirva la informacion...Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
Paul
Maestr@
Mensajes: 1946
Registrado: Vie, 12 Mar 2010, 20:43
Ubicación: México
Contactar:

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Paul » Jue, 29 Mar 2012, 10:38

@mramosg muy buena info, pero a mi me queda una duda, las vueltas que le des al alambre en los polos no cuentan en el cálculo? es decir que no importa cuantas vueltas le des a los polos sino que se cuenta desde que sale de uno hasta que llega al otro? y en el caso del vision como crees que sería ese cálculo? porque ahí no se le dan vuelta a los polos, pero se podria dejar el alambre mas largo o mas corto en los extremos.

Lo pregunto porque me parece que sería ideal poder hacer el cálculo de ohms antes de instalarlo para así tener un poco más de control sobre el resultado final.

Avatar de Usuario
Fernimann
Constante
Mensajes: 354
Registrado: Mar, 28 Jun 2011, 16:12
Ubicación: XOCHITEPEC,MORELOS

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Fernimann » Jue, 29 Mar 2012, 10:41

Gracias nuevamente por la info, ya le entendi un poco mas, saludos
SALUDOS Y BUEN VAPEO
Fase Incredulidad
Fase Consulta/Aprendisaje
Fase Compra, crea y prueba
Fase Mono
Fase Chupete

Fase Vapeo Normal

SIN FUMAR DESDE EL 8 DE MAYO DE 2011.

Imagen

Avatar de Usuario
mramosg
Veteran@
Mensajes: 1220
Registrado: Dom, 16 Ene 2011, 11:39
Contactar:

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por mramosg » Jue, 29 Mar 2012, 12:33

Paul escribió:@mramosg muy buena info, pero a mi me queda una duda, las vueltas que le des al alambre en los polos no cuentan en el cálculo? es decir que no importa cuantas vueltas le des a los polos sino que se cuenta desde que sale de uno hasta que llega al otro? y en el caso del vision como crees que sería ese cálculo? porque ahí no se le dan vuelta a los polos, pero se podria dejar el alambre mas largo o mas corto en los extremos.

Lo pregunto porque me parece que sería ideal poder hacer el cálculo de ohms antes de instalarlo para así tener un poco más de control sobre el resultado final.
No afectan el numero de vueltas...el valor se mide donde hace contacto con cada polo (+ y_)...En el caso del vision van metidas las puntas alrededor del empaque aislador unos 5-6 mm por polo. En este atomizador basicamente la medida es el numero de vueltas mas 2 a 3 mm por cada lado. Esos 5-6 mm que metes entre el empaque y el buje metalico..no cuentan en la suma..

Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
Ariel_MX
Junior
Mensajes: 282
Registrado: Mar, 30 Mar 2010, 14:21
Ubicación: Zapopan, Jalisco.

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Ariel_MX » Jue, 29 Mar 2012, 12:47

Paul escribió:@mramosg muy buena info, pero a mi me queda una duda, las vueltas que le des al alambre en los polos no cuentan en el cálculo? es decir que no importa cuantas vueltas le des a los polos sino que se cuenta desde que sale de uno hasta que llega al otro? y en el caso del vision como crees que sería ese cálculo? porque ahí no se le dan vuelta a los polos, pero se podria dejar el alambre mas largo o mas corto en los extremos.

Lo pregunto porque me parece que sería ideal poder hacer el cálculo de ohms antes de instalarlo para así tener un poco más de control sobre el resultado final.
Así mero Paul, lo que cuenta es la parte del alambre que va de un polo a otro, no las vueltas alrededor de los polos:

----------==|~~~~~~~~~~~|==----------

En donde:

--------- Alambre / Poste (sin resistencia)

~~~~~~~Alambre para resistencia (Nichrome / Kanthal)

== Conexión entre el alambre Sin resistencia y el alambre Con resistencia

Lo que cuenta es únicamente: |~~~~~~~~~~~|


Si dejas el alambre CON resistencia mas largo después de la conexión entre SIN R y CON R no importa, cuenta a partir de las conexiones, el sobrante no (la electricidad no tiene a donde ir).
~ Vapear es un estilo de vida ~

Avatar de Usuario
Ariel_MX
Junior
Mensajes: 282
Registrado: Mar, 30 Mar 2010, 14:21
Ubicación: Zapopan, Jalisco.

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Ariel_MX » Jue, 29 Mar 2012, 12:47

mramosg escribió:
Paul escribió:@mramosg muy buena info, pero a mi me queda una duda, las vueltas que le des al alambre en los polos no cuentan en el cálculo? es decir que no importa cuantas vueltas le des a los polos sino que se cuenta desde que sale de uno hasta que llega al otro? y en el caso del vision como crees que sería ese cálculo? porque ahí no se le dan vuelta a los polos, pero se podria dejar el alambre mas largo o mas corto en los extremos.

Lo pregunto porque me parece que sería ideal poder hacer el cálculo de ohms antes de instalarlo para así tener un poco más de control sobre el resultado final.
No afectan el numero de vueltas...el valor se mide donde hace contacto con cada polo (+ y_)...En el caso del vision van metidas las puntas alrededor del empaque aislador unos 5-6 mm por polo. En este atomizador basicamente la medida es el numero de vueltas mas 2 a 3 mm por cada lado. Esos 5-6 mm que metes entre el empaque y el buje metalico..no cuentan en la suma..

Saludos
:lol: :lol: Estabamos escribiendo al mismo tiempo :lol: :lol:
~ Vapear es un estilo de vida ~

Avatar de Usuario
mramosg
Veteran@
Mensajes: 1220
Registrado: Dom, 16 Ene 2011, 11:39
Contactar:

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por mramosg » Jue, 29 Mar 2012, 13:04

Ariel_MX escribió:
:lol: :lol: Estabamos escribiendo al mismo tiempo :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: ...si..

Como una imagen vale mas...ahi la mando...(espero no la estes mandando al mismo tiempo Ariel... :D )

Saludos
Adjuntos
Nicrome ó Kanthal.jpg
Imagen

Avatar de Usuario
Ariel_MX
Junior
Mensajes: 282
Registrado: Mar, 30 Mar 2010, 14:21
Ubicación: Zapopan, Jalisco.

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Ariel_MX » Jue, 29 Mar 2012, 14:53

Acabo de poner un nuevo tema con información sobre el Nichrome, Kanthal:

http://www.vapeadores.com/foro/viewtopic.php?f=3&t=1138
~ Vapear es un estilo de vida ~

Avatar de Usuario
Paul
Maestr@
Mensajes: 1946
Registrado: Vie, 12 Mar 2010, 20:43
Ubicación: México
Contactar:

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Paul » Jue, 29 Mar 2012, 17:08

Muchas gracias a los dos! ahora sí me queda completamente claro como funciona esto.

markrval
Novato
Mensajes: 5
Registrado: Mar, 08 Ene 2013, 15:10

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por markrval » Jue, 24 Ene 2013, 14:17

Hola

Despues de una exahustiva busqueda del famoso cable kanthal o nichrome aqui en mi México lindo(unas 2 horas para ser exacto XD). EURECA!!! I got it, Lo eh en contrado amigos y ¿Todo para que? para comprartirselos,lo eh encontrado aqui en la ciudad de Mexico. D.F., cualquier cosa mandenme un mensaje privado y con gusto les doy la direccion y en cuanto precios realmente me salio muy barato, de hecho en ese mismo lugar venden la famosa fibra de vidrio para las resistencias en total el cable y la fibra de vidrio salieron en $13,00 pesos(un metro de cada 1).

Solo como aclarcion, tienen que usar ese tipo de alambre, yo intente usar algun filamento y otro tipo de alambre como: el magneto o el que usan para circuitos obviamente ninguno funciono, asi que no lo intenten ya hice la tarea de ensayo y error, lo que hace tan especial a este tipo de alambre nichrome es su aleación pues hace que su calentamiento sea rapido y tambien por su alta resistencia de temperatura.

El alambre nichrome hay desde calibre 34, 33,32,31,+..+ agw etc. El 34 agw fue el mas pequeño que encontre afortunamente lo venden por metro y cuesta $ 2.70. en otros lugares lo venden por kilo y sale como $1,400, demasiado caro y ademas no necesito tanto.

Para todas aquellas que no son del D.F. y aun siguen buscando este tipo de alambre, les recomiendo que busquen tiendas especializadas en resistencias, venden genralmente resistencias para cafeteras, alambre de resistencia para calentadores de agua y ese tipo de cosas, este tipo de tiendas vende este alambre, suerte.

bueno cualquier cosa me avisan xao

COMPARTIR

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Ahrefs [Bot], Google [Bot] y 2 invitados