se pude usar cualquier cable como resistencia??

¿Vas empezando y tienes dudas? Busca las respuestas en este foro o haz tus preguntas.
Amury
Principiante
Mensajes: 161
Registrado: Mar, 06 Mar 2012, 16:09

se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Amury » Lun, 26 Mar 2012, 18:35

despues de la gran iluminacion que me dieron de conseguir un claromizador vision ego y de ver unos videos de cambio de la resistencia, me quedo de duda, es posible utilizar cualquier cable delgado como resistencia?, digase filamento de cobre ??, o debe ser uno especial para este fin?, disculpen la ignorancia!!!

un abrazo a todos, por ustedes soy un feliz vapeador!!!!!!!!

Avatar de Usuario
marzo
Novato
Mensajes: 87
Registrado: Jue, 28 Abr 2011, 03:39

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por marzo » Lun, 26 Mar 2012, 18:45

La idea detras de la resistencia es que no sea conductivo, siendo el cobre de los peores candidatos...el alambre de nicrom es el que normalmente se utiliza para tales menesteres.

Avatar de Usuario
Paul
Maestr@
Mensajes: 1946
Registrado: Vie, 12 Mar 2010, 20:43
Ubicación: México
Contactar:

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Paul » Lun, 26 Mar 2012, 19:01

El nicrome o el kanthal se utilizan porque al pasarles una corriente eléctrica como la de las baterías que usamos se calientan facilmente, no creo que un cable de cobre se caliente así de fácil, sino imagínate, se quemaría el forro de plastico con el que normalmente se cubren o la cinta de aislar, pero quien sabe, yo de electrónica no sé mucho.

Amury
Principiante
Mensajes: 161
Registrado: Mar, 06 Mar 2012, 16:09

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Amury » Mar, 27 Mar 2012, 15:58

ok muchas gracias buscare el cable para jugar un rato, saludos y gracias a todos

Avatar de Usuario
motonocturno
Junior
Mensajes: 248
Registrado: Mar, 07 Dic 2010, 00:16
Ubicación: Merida,Yucatan

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por motonocturno » Mar, 27 Mar 2012, 21:03

Amury te ahorro tiempo aqui en Mexico es practicamente imposible conseguir kanthal o nicrome de las medidas que podriamos usar ( ya lo busque durante semanas y nomas no hay :fp: ) pero checa aqui http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... l&_sacat=0 . Saludos
Imagen

e-smokey
Junior
Mensajes: 248
Registrado: Mar, 18 May 2010, 22:14

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por e-smokey » Mié, 28 Mar 2012, 12:18

para quienes tienen ya experiencia cabiando resistencias de sus ekipos, que me recomiendan, o que caracteristicas resaltan entre el nicrom vs khantal??? me interesa incursionar un tanto en esto, pronto me encargare esos claros Vision para empezar a provar eso de armar el ato propio, si me gusta me lanzo a las ligas mayores con un ekipo mas profesional. XD Saludos

Avatar de Usuario
Fernimann
Constante
Mensajes: 354
Registrado: Mar, 28 Jun 2011, 16:12
Ubicación: XOCHITEPEC,MORELOS

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Fernimann » Mié, 28 Mar 2012, 13:17

motonocturno escribió:Amury te ahorro tiempo aqui en Mexico es practicamente imposible conseguir kanthal o nicrome de las medidas que podriamos usar ( ya lo busque durante semanas y nomas no hay :fp: ) pero checa aqui http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... l&_sacat=0 . Saludos
Gracias por la info y una pregunta cual de ellos seria el mas indicado para digamos 2.5-3.0 ohms????
Saludos.
SALUDOS Y BUEN VAPEO
Fase Incredulidad
Fase Consulta/Aprendisaje
Fase Compra, crea y prueba
Fase Mono
Fase Chupete

Fase Vapeo Normal

SIN FUMAR DESDE EL 8 DE MAYO DE 2011.

Imagen

Amury
Principiante
Mensajes: 161
Registrado: Mar, 06 Mar 2012, 16:09

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Amury » Mié, 28 Mar 2012, 16:27

jajajaja, el compañero de arriba me gano la pregunta, que caracteristicas busco en el cable, osea especificaciones!!!

gracias

Avatar de Usuario
motonocturno
Junior
Mensajes: 248
Registrado: Mar, 07 Dic 2010, 00:16
Ubicación: Merida,Yucatan

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por motonocturno » Mié, 28 Mar 2012, 20:51

mis estimados compañeros la verdad no soy muy ducho en eso de los reparables pero chequen esto:
Re: Genesis Line, segunda ronda !!!!!
por mramosg » Sab, 24 Mar 2012, 12:10

fedago escribió:
Pues Ariel, jóvenes ... Tan, tan, tan , taaaaaan
Ya lo tengo en mis manos, es una belleza yyyyyyyy ...
Ahora como le hago?
¿Cyned o Ariel? Por favor unas instrucciones para párvulos de preferencia con fotos ¿Siiii?
Tengo la malla de 400 en hojas tamaño carta y la resistencia vendida en HG no se de cual sea
En un tramo quizá de 50 cm
?????????
SaludOS


Fedago..Sin ser experto en estos aparatos, con el Nicrome de HG te van a salir las resistencias de muchos Ohms. Por pulgada, este Nicrome te dá como 2.5 Ohms. Tendrias que darle solo un par de vueltas para que te queden resistencias bajas..Es mas recomendado para atomizadores de mecha, donde la cantidad lineal de nicrome a utilizar es menor. Yo calculo que Tu Line, se lleva poco menos de 2 pulgadas por resistencia dandole 4 a 5 vueltas a la malla..Consigue mejor Kanthal A-1 de 16 (34Ga) ó 20 (32Ga), ó los dos para que pruebes...

Con el de 16 tendrias que dar menos vueltas que con el de 20 para obtener valores similares en Ohms. Ventaja..el de 16 tiende a ser mas resistente pero tendrias menos area de evaporacion que con el de 20..

Que lo confirme Ariel ó Cyned que son los que tienen camino recorrido...Yo apenas estoy en la lista de espera del Line pero ya me empapé un poco en esto de las resistencias y mallas...

Espero te sirva...
Espero que les pueda ayudar. Saludos
Imagen

Amury
Principiante
Mensajes: 161
Registrado: Mar, 06 Mar 2012, 16:09

Re: se pude usar cualquier cable como resistencia??

Mensaje por Amury » Jue, 29 Mar 2012, 06:10

En yovapeo.es encontre esto:

Resistencia 0.098ohm/mm
De diámetro (máx.) 0,12 mm

Y en otro foro que debe ser de 32 agw

Por fa si alguien sabe del tema ayuda por fa

COMPARTIR

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje