mis dos primeros mods

Aquí podrás compartir con los demás los inventos o modificaciones que has hecho para obtener un mejor Cigarrillo Electrónico.
Avatar de Usuario
mramosg
Veteran@
Mensajes: 1205
Registrado: Dom, 16 Ene 2011, 11:39

Re: mis dos primeros mods

Mensaje por mramosg » Mar, 16 Abr 2013, 09:46

taco escribió: saludos de nuevo mramosg, tengo planeado hacer otro mod con 14500, fuera posible que me pasaras las medidas de la pila tomada de la misma con vernier, son solo el diametro y la altura. es su tamaño similar al de una AA?
:!:
El problema es que cada bateria, aunque se marque como 14500, mide distinto dependiendo del fabricante..Te recomiendo usar resorte para poder ajustar cualquier marca.

para este proyecto voy a hacer una caja de aluminio similar a la de mi alumod, te comento que en el proceso de elaboracion de la caja lo mismo me da hacer una que hacer 3, si gustas te hago una :fp: ....una caja (no sean mal pensados) pero necesito saber que convertidor dc-dc estas utizando y que otros elementos agregas, tambien es importante saber las medidas de el switch de fire y tambien las medidas y tipo de potenciometro, para dejar el volumen interno adecuado en la misma.

Gracias...Voy a esperarme en hacerla de madera con un diseño personalizado que traigo en mente..Con las medidas de convertidores, botones, leds, seria el mismo caso que las baterias. Tengo 3 BoxMods de VV cada uno con un convertidor distinto y tengo dos convertidores Texas esperando que los arme. Todos con distintas medidas..Dale como un cm mas del largo de una bateria 14500 al area de la electronica....asi garantizas que entra cualquiera.
Imagen

el osto
Constante
Mensajes: 380
Registrado: Jue, 06 Sep 2012, 11:39

Re: mis dos primeros mods

Mensaje por el osto » Mar, 16 Abr 2013, 21:37

Gracias a todos... Y que Ruthmary nos diga cuando abre la e-tienda de líquidos!!! (:))

Pues ya abri el Zmax y se hizo un desma.... Fue dificil y se rego todo pues

Espero pronto echarlo a andar, nomas es soldar los cables, el conector y regresar todo a su lugar (espero)

¿Sigo en la lista de espera taco ? JAJAJAJAJAJA (ando chistín, disculpenme pues)

Ruthmary
Oráculo
Mensajes: 2813
Registrado: Mar, 07 Dic 2010, 23:54
Ubicación: Querétaro, Qro.

Re: mis dos primeros mods

Mensaje por Ruthmary » Mar, 16 Abr 2013, 23:47

Jajajaja. Disculpado, Osto.

taco
Principiante
Mensajes: 127
Registrado: Sab, 05 Ene 2013, 13:40
Ubicación: Monterrey, NL

Re: mis dos primeros mods

Mensaje por taco » Mié, 17 Abr 2013, 09:19

nadie necesita disculparte el osto, mas que chistin celebro y comparto tu buen humor :D

Mate
Novato
Mensajes: 19
Registrado: Mar, 30 Abr 2013, 02:53

Re: mis dos primeros mods

Mensaje por Mate » Sab, 04 May 2013, 12:03

Impresionante hilo !!!

Algunos sois unos expertos macho

taco
Principiante
Mensajes: 127
Registrado: Sab, 05 Ene 2013, 13:40
Ubicación: Monterrey, NL

Re: mis dos primeros mods

Mensaje por taco » Mié, 08 May 2013, 19:49

a un mes exacto de estrenar el alumod quiero hacer una reseña.

en cuanto a la electronica:

1) La verdad estoy gratamente sorprendido con el desempeño del convertidor DC-DC de murata, ha resultado un circuito muy rabusto y muy confiable, para mi, que soy un usuario de mechas de acero inoxidable y por esto siempre expuesto a cortos en los atomizadores (en su prueba inicial) resulta importantisimo la proteccion con que cuenta el convertidor contra sobre-corriente y contra sobre-temperatura.

Si existe un corto en el atomizador o si la resistencia es muy baja, el equipo simplemente se apaga, corrijo el corto o aumente el numero de espiras de la resistencia y a funcionar de nuevo, simple y sencillo, sin mas problema, sin efectos memoria y sin ocasionarle ninguna falla remanente al convertidor.

Segun lo que he leido esta falla en otros equipos como el Provari ocasiona que el equipo marque un error y se bloque, yo no lo he comprobado porque no soy usuario del provari, pero si he comprobado que en equipos como las baterias riva, esta falla bloquea el equipo y es necesario desarmar para hacer un reset a la electronica, y he notado que despues de este evento y sobre todo con la repeticion de eventos el circuito queda muy sensible y muy propenso a fallar.

2) La autonomia que da el alumod con las baterias 18650 de 3000mah es de aproximadamente 30 horas, este calculo esta basado en mi habito personal de vapeo, generalmente 10 horas diarias, y si, soy un vapeador de cadena desde las 7:00 AM hasta las 10 o 11 PM,

Pienso que puedo mejorar este tiempo de autonomia, de esto platico mas adelante.

3) El potenciometro de ajuste de voltaje que utilize definitivamente no es la mejor alternativa, este trimpot de precision es de 15 vueltas y para variar 1 volt tengo que girar la perilla 3 o 4 vueltas, lo cual a la larga es fastidioso, tambien mecanicamente no resulta muy comodo el ajuste de la perilla.

Tengo ya el sustituto que tiene la carateristica de ser de 1 sola vuelta, con lo que para variar 1 volt solo sera necesario girar alguna fraccion de vuelta y ademas mecanicamente se presta mas para manipular con suavidad.

4) Mejoras; pienso agregar algunos elementos para corregir detalles que pase por alto, uno de los mas importantes es la proteccion contra polaridad inversa.

En cuanto al cuerpo del Mod:

1) Creo en general que el diseño esta muy aceptable, he repasado las partes y hasta hoy no encuentro una mejor alternativa, si definitivamente hay detalles menores como los portapilas de resorte que pienso sustituir por otro tipo, lo cual me daria como resultado una reduccion en la altura del equipo como de 10 mm.

El tamaño del equipo:

Definitivamente despues de salvar la urgencia de contar con un equipo realmente confiable, he revisado las dimensiones y espacios y creo poder reducir su tamaño eficientando el acomodo de las partes.

El acabado estetico:

El que le di al alumod no me fue satisfactorio, creo poder mejorarlo...

Aqui hay mucho que hacer, muchas ideas me dan vuelta, estoy trabajando ya en los nuevos prototipos, metales, madera, piel, o una combinacion de todo lo anterior, poder personalizarlos... salud a todos

Ruthmary
Oráculo
Mensajes: 2813
Registrado: Mar, 07 Dic 2010, 23:54
Ubicación: Querétaro, Qro.

Re: mis dos primeros mods

Mensaje por Ruthmary » Mié, 08 May 2013, 22:24

¡Salud!

Y sigue, sigue!

Avatar de Usuario
motonocturno
Junior
Mensajes: 247
Registrado: Mar, 07 Dic 2010, 00:16
Ubicación: Merida,Yucatan

Re: mis dos primeros mods

Mensaje por motonocturno » Lun, 03 Jun 2013, 20:08

Una pregunta para los que han hecho mods con la electronica de texas instruments :oops: es normal que de como maximo de salida 3.8v ? pense que era por falta de corriente asi que le puse dos en linea y me dio una salida fija de 7.1v asi que no tengo la mas remota idea de si es normal o puse algo mal...( casi seguro :fp: ) Saludos
Les medecins choisissent viagrasansordonnancefr.com consultation rapide

taco
Principiante
Mensajes: 127
Registrado: Sab, 05 Ene 2013, 13:40
Ubicación: Monterrey, NL

Re: mis dos primeros mods

Mensaje por taco » Mar, 04 Jun 2013, 17:26

motonocturno escribió:Una pregunta para los que han hecho mods con la electronica de texas instruments :oops: es normal que de como maximo de salida 3.8v ? pense que era por falta de corriente asi que le puse dos en linea y me dio una salida fija de 7.1v asi que no tengo la mas remota idea de si es normal o puse algo mal...( casi seguro :fp: ) Saludos
aparte del integrado de texas que mas pusiste en el circuito? me suena como que conectaste mal la etapa del potenciometro (el encargado de variar el voltaje de salida)

Avatar de Usuario
motonocturno
Junior
Mensajes: 247
Registrado: Mar, 07 Dic 2010, 00:16
Ubicación: Merida,Yucatan

Re: mis dos primeros mods

Mensaje por motonocturno » Mié, 05 Jun 2013, 19:16

taco escribió:
motonocturno escribió:Una pregunta para los que han hecho mods con la electronica de texas instruments :oops: es normal que de como maximo de salida 3.8v ? pense que era por falta de corriente asi que le puse dos en linea y me dio una salida fija de 7.1v asi que no tengo la mas remota idea de si es normal o puse algo mal...( casi seguro :fp: ) Saludos
aparte del integrado de texas que mas pusiste en el circuito? me suena como que conectaste mal la etapa del potenciometro (el encargado de variar el voltaje de salida)


Creo que tienes razon lo voy a checar el fin de semana que tenga algo de tiempo, si queda subo un par de fotos auque no esperen gran cosa pq es bastante sencillo ;) saludos y gracias
Les medecins choisissent viagrasansordonnancefr.com consultation rapide

COMPARTIR